работа вахтой на заводах - свежие вакансии и резюме

Ограничения для работы вахтой на Севере

Сегодня работа вахтовым методом является престижной и многие люди планируют в ближайшем будущем стать членом дружной команды вахтовиков, особенно, если у них востребованная профессия и опыт работы по специальности. Казалось бы, чего проще, предприятию нужны специалисты вашего профиля, а вас устраивают, как зарплата, так и условия труда и отдыха, но препятствием могут стать существующие ограничения, которые предусмотрены
Трудовым Кодексом Российской Федерации.
Кому может быть отказано в приеме на вахтовую работу?
Трудовая деятельность в этой местности сопряжена с тяжелыми условиями труда и быта, длительной вахтой и суровым климатом, поэтому в ТК РФ четко прописана категория лиц, для которых существуют ограничения при приеме на работу вахтовым методом. К ним относятся:

• Молодые люди до достижения ими 18-летнего возраста;
• Беременные женщины;
• Женщины, имеющие детей до 3-лет;
• Лица, не прошедшие медицинское освидетельствование;

И ещё одна категория -это отцы, в одиночку, воспитывающие своих детей, а также попечители детей, которым не исполнилось 18 лет.

Здоровье у сотрудников и соискателей должно быть отменным, ведь медкомиссию придется проходить регулярно. Условия труда в этом регионе «не сахар» и если вам даже удалось получить «липовое» заключение о годности к работе, то на вахте может внезапно обостриться хронический недуг, помочь вам будет очень сложно, ведь до большой Земли и цивилизации сотни километров бездорожья, стоит ли так рисковать!

Перечень работ, требующие обязательного прохождения медкомиссии

В КЗоТе перечислен перечень работ, который не допускает приема сотрудника без предварительного или регулярного медицинского освидетельствования. К ним относятся:

а) осуществление трудовой деятельности на нефтегазовых предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера, а также, связанных с добычей нефти на морских платформах;
б) геолого-разведочные, строительные и другие виды деятельности, предполагающие выполнение работ в труднопроходимых и удаленных районах.

Если вы приняли твердое решение поехать работать на Север, проконсультируйтесь со специалистами, чтобы заманчивая вахтовая работа стала явью, но если вы подпадаете под категории, которые входят в «отказные», не опускайте руки. Поверьте, кроме Севера, есть не менее интересные и заманчивые организации, предлагающие работу вахтой, которые сулят неплохие перспективы. Вам все по плечу, стоит только захотеть!

Рекомендуемые вакансии: