работа вахтой на заводах - свежие вакансии и резюме

Поиск работы на Севере и заключение трудового договора

К поиску работы на Севере нужно подойти взвешенно и ответственно, чтобы не получилось, как в песне: «А я еду за туманом и за запахом тайги». Будем честны, едем мы за хорошим заработком и долей северной романтики, ну а еще, чтобы доказать себе, что вам все тяготы сурового быта вполне по плечу!

С чего начать?
Не откроем большого секрета, если скажем, что спрос рождает предложение. В эпоху кризиса, невыплаты зарплаты или отсутствия работы по специальности, ищущих работу людей выручают объявления о наборе сотрудников вахтовым методом на Север. Так с чего же начать поиск достойной работы?

1. Служба занятости – ежемесячно формирует Альбом вакантных рабочих мест для работы вахтовым методом, в котором размещена вся интересующая соискателя информация. Если вы подходите по всем параметрам отбора, инспектор даст вам контактные телефоны работодателя или будет работать с вами лично.

2. Кадровые агентства – обращайтесь только в крупные и проверенные компании, которые работают в этой сфере не один год и действительно располагают вакансиями от прямых работодателей.

3. СМИ, газеты и другие источники информации, которым вы доверяете.

4. Специализированные ярмарки вакансий, на которых присутствуют представители вахтовых организаций, где можно быстро и без лишних проволочек устроиться на интересующую вас работу.

5. Резюме, отправленное на сайт работодателя, тоже может дать положительный результат.

6. «Сарафанное радио» - это друзья, знакомые и родственники, которые владеют нужной вам информацией и могут поделиться ею с вами.

Существует устойчивое мнение, что на вахтовую работу можно устроиться, не имея профессии, хотим вас разочаровать, сегодня на Севере нужны специалисты экстра-класса, поэтому если в вашем послужном списке нет специальности, востребованной там, постарайтесь получить ее в Учебно-курсовом комбинате или бесплатно через Службу занятости, при условии, что вы зарегистрированы в качестве безработного.

Нужно ли заключать трудовой договор?
Даже, если вам обещают хорошую зарплату и неплохие перспективы, не торопитесь сразу давать свое согласие на трудоустройство, узнайте в интернете отзывы о предприятии, если все в порядке, обговаривайте условия вахты и быта, и только после этого заключайте трудовой договор.
Работодатели, предлагающие работу в Северных регионах, имеют право на заключение трудовых договоров с работниками, имеющими медицинские заключения, подтверждающие отсутствие противопоказаний для работы в условиях Севера. Официальное трудоустройство предоставляет работнику следующие права:
• Трудовой стаж для начисления пенсии;
• Получение зарплаты;
• Медицинское и социальное страхование
• Ежегодный оплачиваемый отпуск;
• Отчисления в пенсионный фонд РФ;
• Северный районный коэффициент.
Прежде чем приступить к поиску работы на Севере, взвесьте все за и против, ведь вахтовый труд не из легких, если вы готовы к длительным разлукам с родными, суровому климату и имеете крепкое здоровье, тогда Север ждет вас.

Рекомендуемые вакансии: