работа вахтой на заводах - свежие вакансии и резюме

Сезонная и вахтовая работа в золотодобывающих компаниях

Под сезонной работой подразумевается трудовая деятельность в определенный отрезок времени или сезон: туристический, образовательный, вахтовый или сельскохозяйственный. Такой вид трудоустройства набирает все большую популярность, чему способствуют несколько важных причин: высокий уровень безработицы в некоторых регионах, отсутствие высокооплачиваемой работы даже для квалифицированных специалистов, реальная возможность достойного заработка за короткое время.

Сезонная или вахтовая работа в золотодобывающих компаниях привлекает соискателей возможностью высокого заработка, романтикой, почерпнутой из романов Джека Лондона о золотоискателях и продолжительным отпуском. Обычно, денег заработанных за вахтово-экспедиционный период, человеку хватает до начала следующего сезона или вахты.

Больше всего компаний, занимающихся добычей золота открытым и закрытым способом, располагается в Якутии, поэтому здесь наряду с государственными предприятиями, существует много артелей, которым всегда нужны не только специалисты горного дела: маркшейдеры, взрывники, горные инженеры, проходчики, но и рабочие без опыта работы.

Как правило, рудники находятся на большом удалении от населенных пунктов, доставка людей и грузов к месту назначения осуществляется по так называемым «зимникам», которые действуют с октября по март. Уже в апреле лед сходит, и такая возможность наступает только с приходом морозной погоды. По этой причине, добыча золота ведется всего 5-6 месяцев в году, а значит, предприятиями практикуется сезонный или вахтовый метод работы.

Часто люди не понимают разницы между сезонной и вахтовой работой, но она существует. Так под первой понимается трудовая деятельность от начала до окончания сезона, после которого вам предоставляется долгожданный отпуск.  Вахтово-экспедиционный метод отличается более коротким периодом работы, чередующимся с отдыхом, наиболее популярная у сотрудников продолжительность вахты: 1/1, 2/1 и 3/3. Это означает, что человек работает в течение месяца по 12 часов, без выходных дней, затем межвахтовый отдых и снова на вахту.

Для работающих сотрудников, предоставляется койко-место в общежитии, если компания находится в городе или поселке или в вагончике, когда прииск расположен на приличном расстоянии от населенных пунктов. Питание работников обеспечивает компания, оно может быть бесплатным, если его оплачивает работодатель, или платным, тогда деньги за вкусные обеды, вычитаются из заработной платы.

Проезд сотрудника в большинстве случаев компенсируется за счет средств работодателя, который оплачивает расходы, связанные с проездом до места работы и обратно.

Трудоустроиться в компанию по добыче золота – это реальный шанс и прекрасная возможность быстро решить материальные проблемы, добавить хорошую запись в трудовую книжку, наработать хороший опыт и проверить свои силы, работая в тяжелых условиях. Зато, справившись со всеми трудностями, поджидающими вас на этом пути, вы заложите первый кирпичик в фундамент, называемый северный стаж и в последующем, получить северную надбавку к пенсионным выплатам.

Рекомендуемые вакансии:

Комментарии

Аватар пользователя Дмитрий Атапин
Дмитрий Атапин on чт, 08/03/2018 - 16:48

Здравствуйте. Мы молодая семейная пара без детей без детей Зарема 40 лет и Дмитрий 38 лет. Я гражданка Киргизии и в данный момент подала документы на вид на жительство в Росии по справке матери. Моя мать - гражданка России. Дмитрий - гражданин Росии. Проживаем в Крыму в городе Джанкой. Не боимся тяжёлого физического труда. Готовы ехать на Север в любой регион и город. Ответьте , пожалуйста. Спасибо. Наши телефоны :  + 7 978 570 70 13  и  + 7 988 319 13 65.

Добавить комментарий