работа вахтой на заводах - свежие вакансии и резюме

Специализированные ярмарки вакансий для работы вахтой

Среди многих известных вариантов поиска работы вахтой, имеется самый простой и надежный - это специализированные ярмарки вакансий. Служба занятости не один год занимается сбором и размещением информации о вакансиях от предприятий, набирающих сотрудников для работы вахтовым методом на Севере или крупных городах России.

Все в этом мире меняется и совершенствуется, не осталась в стороне и сфера занятости, которая кроме размещения на информационных стендах сведений о потребности в работниках в другой местности вахтовым методом, организует и проводит специализированные ярмарки вакансий для соискателей, желающих найти работу вахтой.

Центр занятости любого региона тщательно готовится к проведению такого значимого мероприятия, заблаговременно размещая информацию о дате, времени и месте проведения межрегиональной ярмарки не только на стендах ЦЗН, но и в СМИ, кроме этого, рассылает приглашения заинтересованным в подборе квалифицированных кадров, работодателям. Как правило, предприятия с удовольствием откликаются на такие приглашения, ведь они как «покупатели», могут оценить имеющийся «товар»: посмотреть документы, провести мини-собеседование и пригласить понравившихся претендентов на работу.

Для граждан, ищущих работу в данном сегменте, ярмарка вакансий позволяет оперативно ознакомиться с банком вакансий и пройти собеседование у нескольких работодателей, выяснив требования и условия (зарплату, проезд, питание, длительность вахты) на конкретном предприятии.

Человек может быть спокоен, на таких мероприятиях не бывает случайных или недобросовестных предприятий, потому что для участия в них, работодатель обязан представить пакет документов, согласно, перечня предъявляемого для работодателей любой формы собственности. Организации, заинтересованные в большом притоке грамотных специалистов нужного профиля, дополнительно дают объявления о своем участии в ярмарке вакансий в местных СМИ, тем самым сразу убивая двух зайцев, приглашая профильных специалистов и давая рекламу о своем предприятии.

Случается, что ввиду непредвиденных обстоятельств, работодатель не может лично участвовать в мероприятии, служба занятости и в таких случаях приходит на помощь. В рамках проведения специализированной ярмарки, проводится Skype-собеседование между представителем организации и соискателями. Результатом такого собеседования является вызов на работу, если претендент подходит по всем критериям или предложение повысить квалификацию и затем обратиться повторно.

Специализированные ярмарки вакансий призваны оказать содействие в трудоустройстве безработных и ищущих работу граждан, а также оказать помощь работодателям, испытывающим трудности в комплектовании квалифицированными кадрами для работы вахтовым методом.

Сегодня крупные предприятия, занимающиеся нефтегазодобычей или строительные компании, получившие крупный заказ, с большой охотой сотрудничают с Государственной Службой Занятости, которая наделена большими полномочиями, людскими ресурсами и современными технологиями. Сегодня это единственный орган, который бесплатно оказывает содействие гражданам в поиске вахтовой работы, и что немаловажно, гарантирует им получение честно заработанных денег.

Рекомендуемые вакансии: