работа вахтой на заводах - свежие вакансии и резюме

Стоит ли ехать на вахтовую работу за рубеж?

Сегодня в период экономической нестабильности в стране, постоянном росте цен на продукты питания и товары первой необходимости, мы внезапно осознаем, что имеющейся зарплаты нам катастрофически не хватает, влезаем в долги и начинаем задумываться о новом месте работы, но оплата, которую нам предлагают, немногим отличается от дохода на последнем месте работы. И тогда мы, как в старом советском фильме, напрягаем извилины и приказываем себе: «Думай Шура, думай»!
Одним из вариантов улучшить свое материальное положение и выйти из финансовой кабалы является вахтовая работа за пределами нашей родины. Вести поиск подходящей работы вахтой за рубежом, можно самостоятельно или через специальные агентства. Перед тем как приступить к оформлению документов или оплате услуг агентства, четко решите для, себя стоит ли ехать на вахтовую работу в другую страну? Будет намного проще, если вы сразу определитесь с тем, что вы ожидаете от новой работы, чтобы потом не жалеть о принятом вами решении.

Находим сами

Если вы решили начать поиск работы вахтой за рубежом самостоятельно, то используйте для этого такие способы поиска работы, как: интернет, знакомые и друзья, СМИ. Подыскав подходящую зарубежную фирму, вы собираете весь пакет требуемых документов и с помощью будущего работодателя оформляете рабочую визу. Добравшись до места работы, находите себе жилье (если только этот пункт не прописан в контракте) и сами решаете вопросы с питанием, оформлением и медицинской страховкой. Хотим заметить, что без знания языка сделать это будет весьма проблематично, а уж бюрократов и за «бугром» полным-полно.

Обращаемся в агентство

Агентства по содействию в трудоустройстве за рубежом осуществляют всю подготовительную работу, в том числе оформление документов. Они окажут помощь в грамотном составлении резюме, переводе на нужный язык, и сами отправят будущему работодателю все требуемые копии документов. Как правило, представитель агентства подыскивает жилье, если только его не предоставляет компания-наниматель, составляет оптимальный маршрут проезда к месту работы, и оказывает всестороннюю поддержку на весь срок контракта.

Примерный перечень работ вахтой за рубежом

Норвежские нефтяные платформы (о. Шпицберген); Часто в печатных изданиях нефтяных компаний или информационных вестниках, а также на специальных сайтах, публикуется информация о наборе сотрудников для работы на норвежских нефтяных платформах близ острова Шпицберген, сюда набирают мужчин в возрасте до 45 лет и женщин до 36. Работа проходит в вахтовом режиме (вахта 3 месяца и выше), с круглосуточным графиком, в основном 4/8, т.е. 4 часа трудитесь, 8-отдыхаете. Зарубежные компании имеют личную заинтересованность в приеме квалифицированного персонала, ведь оплата наших специалистов вполовину ниже, чем у жителей Норвегии, да они особо и не стремятся здесь работать. Ведь работа в море достаточно тяжелая, хотя бытовые условия хорошие. Устроившись сюда на работу, вы можете быть уверены, что отстояв долгую вахту в море, после ее окончания, получите все деньги, указанные в контракте. Строительство и ремонт (Европа, США, Чехия); Очень востребованы в Европейских странах, Америке и Чехии высококвалифицированные специалисты строительной отрасли и подсобные рабочие.
Сезонные сельскохозяйственные работы (Европа); В сезон созревания урожая ягодных культур, оливок, винограда, цитрусовых культур требуются сборщики на плантации. Обычно такую работу выбирают студенты и люди до 35 лет. Работа ведется под палящим солнцем по 8-10 часов, поэтому здоровье должно быть на должном уровне, а вы представлять, что работа в действительности, выглядит не так романтически. Но, желающие поехать на сельхозработы, могут заработать неплохие деньги за сезон.
Сфера обслуживания (горничные, официантки, бармены и аниматоры). В туристический сезон владельцы отелей набирают персонал на 4-6 месяцев, обычно требуются горничные, официантки, бармены, реже русскоязычные аниматоры. С завершением пляжного сезона, сотрудники получают полный расчет. Они могут найти другую работу в России или дождаться приглашения на следующий сезон. Стоит ли ехать на вахтовую работу за рубеж, решать только вам, но будьте бдительны, если работодатель или агентство по найму вызывают у вас недоверие или предлагают высокооплачиваемую работу, безо всяких на то оснований, лучше отказаться, чем потом сожалеть о потерянных средствах и упущенном времени.

Рекомендуемые вакансии: