работа вахтой на заводах - свежие вакансии и резюме

Востребованные профессии для работы вахтовым методом

Основной закон экономики гласит: «Спрос рождает предложение», сегодня многие соискатели ищут работу вахтовым методом, почему же так заманчива перспектива работы вахтой? Есть несколько причин, которые влияют на выбор граждан, ищущих работу, среди них: отсутствие предложений в своем регионе, удобный график и высокий уровень оплаты труда.  Непростая ситуация на рынке труда заставляет людей искать работу далеко от дома и семьи, это может быть вахта на Север, в Москву или Санкт-Петербург. Во-первых, там проще найти работу по специальности, приобрести хороший опыт, а во-вторых, улучшить свое материальное положение и разрешить возникшие финансовые проблемы.

Какие специальности на пике популярности у работодателей-вахтовиков?

Рынок труда напоминает капризную барышню, которой сегодня нужно одно, а завтра абсолютно другое. Прогнозировать перемены в этой сфере очень трудно, но точно можно сказать, что неизменными остаются запросы работодателей, занимающихся подбором специалистов на вахту. Большим спросом у работодателей-северян пользуются рабочие строительных специальностей, начальники, участков, прорабы и мастера СМР, специалисты по нефтегазодобыче: бурильщики, операторы и мастера буровых установок, водители автомобилей, машинисты грузоподъемных механизмов и спецтехники, стропальщики, сварщики. Пока есть спрос, всегда будет и предложение.

Вполне закономерно, что для обслуживания стройгородков, где проживают и работают специалисты, необходим персонал, который отвечает за жизнеобеспечение вахтовых сотрудников. К этой категории можно отнести поваров, уборщиков, продавцов, медсестер и горничных.

Оплата труда основных сотрудников и обслуживающего персонала зависит от региона пребывания, продолжительности вахты, имеющихся надбавок и должностных обязанностей. Конечно, работу вахтовым методом не назовешь легкой, поэтому и оплачивается она, значительно выше, чем привычные трудовые будни с пятидневной рабочей неделей.

Ко всему прочему, работодатель оплачивает проезд к месту работы, обеспечивает жильем и питанием, а это тоже хорошая прибавка к жалованью. Зарплата переводится на банковскую карту, и в принципе по окончании вахты, она не тронута, что тоже греет душу.

Где обучиться?

Если в ваших ближайших планах найти работу вахтовым методом, но вашей специальности нет в списке востребованных профессий, вы можете обучиться в любом Учебно-курсовом комбинате своего города либо за свой счет, либо по направлению Центра занятости или по направлению предприятия. Сегодня обучение проводится не только в дневное или вечернее время, но заочно или дистанционно, что особенно удобно для людей, совмещающих работу или учебу.

Получение удостоверения откроет вам дорогу к престижной, оплачиваемой и интересной работе. Вы можете освоить несколько смежных профессий прямо на рабочем месте, и тогда Вы всегда будете востребованным специалистом, который сам выбирает, где ему трудиться и кем!

Рекомендуемые вакансии: